• Background Image

    Redondo sem marca de Aum/Dim

    January 10, 2016

January 10, 2016

Redondo sem marca de Aum/Dim

IMG_1967_pequenaQuando fazemos trabalhos redondos em ponto baixo como cabeças, bolinhas, corpinhos e cestas os aumentos e diminuições ficam evidentes, formando uma linha na trama do trabalho e no final, no caso de cestas, acabamos formando um hexágono.

Existe um jeito simples para que isso não aconteça, mas exige um pouco mais de concentração. Normalmente nas receitas vem descrito: “2 pb, aumenta. Repetir até o fim da carreira” e isso nas seguintes, com 3, 4, 5, 6 pontos entre os aumentos. Dessa maneira é mais rápido e fácil de criar a receita, talvez por isso seja escrita sempre assim. Mas você pode mudar essa ordem, desde que aumente 6 pontos em cada carreira, com o mesmo intervalo de pontos entre eles.

IMPORTANTE: isso serve para formas simétricas!!

A idéia é começar com menos pontos baixo do que o indicado na carreira, para que o aumento não fique em cima do aumento da carreira de baixo e no final, após o último aumento, você compensa os pontos que não fez no início.

Por exemplo, na carreira que fala “3pb, aum. Repetir até o final.” Você pode fazer:

2pc, aum, 3pb, aum, 3 pb, aum, 3 pb aum, 3 pb, aum, 3 pb, aum, 1pb.

Dessa forma os aumentos não ficarão em cima dos aumentos da carreira de baixo. Camuflando melhor a forma diferenciada que o aumento faz no desenho da trama. A única alteração que foi feita é que ao invés de iniciar com 3 pb, inicia-se 2pb. Segue normalmente os aumentos a cada 3 pb, e no final sobra um pb só.

Dessa forma você escolher como fazer linha por linha, só não pode se perder.

Espero que gostem! Até a próxima dica!

Beijos, Dani!

5 Comments
  • Maria Jucilene, March 1, 2016 Reply

    Ótima dica adorei, vou testar em meus trabalhos. Grande abraço e grata sempre por compartilhar suas ideias.

    • Dani Dalledone, March 10, 2016 Reply

      <3

  • Mariana, May 16, 2016 Reply

    Adorei a dica! E devo fazer a mesma coisa quando faço as diminuições?

  • Clarisse, June 2, 2017 Reply

    Queria muita essa receita! AMO ESSE POLVINHO <3

  • Clarissa, March 29, 2018 Reply

    Que máxima a sua idéia. Obrigada por compartilhar!


Leave A Comment

Leave a Reply